منتـــديــات سكـــر بنــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلاّ وسهلاّ بكم في منتديات سكــر بنــات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قهوهـ أهلا وسهلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكـــر البنـــات
المديرة
المديرة
سكـــر البنـــات


المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

قهوهـ أهلا وسهلا Empty
مُساهمةموضوع: قهوهـ أهلا وسهلا   قهوهـ أهلا وسهلا Emptyالأربعاء مايو 21, 2008 2:55 pm

قهوهـ أهلا وسهلا A1

زي ما تعودوا على ضيافتنا بفنجان قهوة


لكل عضو وزائر على المنتدى



بنقله قهوة اهلا وسهلا

قهوهـ أهلا وسهلا W6w200504230800262cbf9974



وصلتني هذي الطرق على الايميل ... و حبيت اتشاركوني الاستمتاع بها...

القهوة الخليجية

المقادير

فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية

~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة المكاويه

أولا: أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة
واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.
ثم يطحن جيدا
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.
وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار
آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة
مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن
وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة العربية

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,
وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة التركية

هي قهوة ثقيلة غامقة ,
تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير ,
وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها ,
كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان
وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية
وتقدم في فنجان كبير أو كوب

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

اسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً
تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون
وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة
والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

الكاباتشينو

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
وتقدم في أكواب كبيرة
وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين
ويقدم معها السكر لمن يحب

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

احلى كابتشينوا

المقادير

فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

قهوة الحليب

قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة
وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق
وتقدم في فنجان كبير

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

الموكا

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث
وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة
وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم
Mug

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة الايرلندية

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

قهوة فيينا Viena Coffee

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم
ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



القهوة المثلجة

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية
والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي
وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقة
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق



الفرق بين القهوة والمرأة
:1
القهوة حلوه حتى لو ماحطيت كريمه عليها
:2
القهوة ماتزعل اذا حطيت عليها اي نوع من انواع الكريمه
:3
فنجان القهوة رووووووووعه في الصباح
:4
اذا خلصت من قنجان القهوة مايجيك النوم
:5
تقدر تسخن القهوة في اي وقت
:6
كل مره تستخدم قهوة جديده
:7
القهوة أرخص
:8
لايمكن القاء القبض عليك لو وجد معك قهوة الساعه الثالثه فجراً
:9
القهوة ماتخلص ابداً
:10
مجرد ماتصحى الصباح يكون جسمك تخلص من القهوة
:11
ماراح تحس بإحراج لو شافك احد ومعك قهوة سوداء
:12
تقدر تسوي قهوة بالحلاوه اللي تبي
:13
تقدر تدخن وانت تشرب قهوة
:14
تقدر تطفي السيجاره بفنجان القهوة اذا خلصت بس لاتسويها حرام
:15
رائحة القهوة ومذاقها روووووووووووعه
:16
القهوة ماتحتاج تطهير وتنظيف كل يوم
:17
إذا تسرّبت القهوه من البرّاد , يكفيك أن تستخدم منديل ورق
:18
تستطيع دائما ًأن تحصل على القهوة الطّازجة
:19
ماتحتاج تعب كثير انت بس ولع النار على الابريق وجهز فنجالك ودقايق وتلقى القهوة جاهزه وساخنه
:20
تقدر تشتري القهوة حتى من قسم الشرطه
:21
فنجان القهوة اللي مايعجبك تقدر تخليه وتجيب واحد غيره
:22
القهوة سريعة الذوبان
:23
لو حطيت كل مره بالقهوة شوكولا ماراح تسمن ق___ك
:24
مهما كنت بشششششششششششششع تقدر كل وقت تلاقي فنجان قهوة
:25
فنجان القهوة كبير أو صّغير ؟ مايضرك
:26
القهوة ماتدوخ راسك من كثر الكلام
:27
مافيه احلى من رائحة القهوة في الصباح
:28
حتى لو القهوة بارده تكون حلووووووه
:29
بقع القهوة أسهل للإزالة
:30
القهوة ماتتضايق لو حطيت فيها اي شيء
:31
القهوة ليس لها علاقه بنوع مزاج شاربها
:32
القهوة تكون جاهزة في دّقائق أو أقلّ
:33
القهوة لاتحمل عندما تضع القشده فيها
:34
القهوة ماتتضايق لو طحنتها
:35
بغض النظر عن انه القهوة حلوه ولا مره تقدر تحليها زي ماتبي
:36
القهوة مالها وقت معين في الشهر ... كل وقت حلوه
:37
اذا القهوة طال وقتها عندك تقدر ترميها وتجيب غيرها
:38
القهوة حلاوتها انه انت ماتحس بغصه فيها وانت تشربها كل يوم
:39
القهوة لاتشاركك بنصف سريرك
:40
مافيه اي مشكله لو صحيت من النوم اخر الليل وحبيت تشرب قهوة
:41
القهوة سريعة التّحضير
:42
تقدر تتكلم مع فنجان ق___ك بدون وتقنعه بدون عناد
:43
القهوة تزرع وتنضج خلال اسبوعين فقط
:44
فنجان ق___ك لايغار من فنجان قهوة اكبر منه





طبعا ق___ي انا سادة أمممممم

بس والله ما هي قهوة طيبه
hjhiojiji باااااااااي hjhiojiji
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hnan-66.mam9.com
 
قهوهـ أهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديــات سكـــر بنــات :: منتدى الاجتماع :: ღ الطبخ والمأكولات ღ-
انتقل الى: